注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴渝人家

来的都是客,谢谢您的大驾光临!祝愿朋友您天天开心、时时快乐!紧握好朋友您的手呵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路:学生、军人、国企文秘、国企管理者,现为自由职业者。哈哈……,鄙人亲切地叫俺们自个儿为“个体户”,切! 发在本人日志上的标有“原创”二字的作品,,均为本人(牛山好汉)原创作品(特殊情况有转载、引用他人或报刊、杂志、网络作品。)!“原创”作品版权本人所有,欢迎转载。

网易考拉推荐

【转载】明星高考成绩大曝光  

2015-04-10 17:16:13|  分类: 名星名人那滴点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自感悟人生《明星高考成绩大曝光》

          明星考试成绩大曝光

今年的高考刚刚结束,在不少考生看来,高中三年是最辛苦的三年,也是最苦闷、最乏味的三年。今天给大家说说娱乐明星当年的高考往事以及他们的考试成绩,也许从中你能领悟,生活的道路有很多条,高考并不是决定命运的“独木桥”。

水木年华状元+榜眼

毕业于清华大学的水木年华是华语乐坛最牛气的一对,他们的学习成绩也非常出色。缪杰是北京人,卢庚戌则来自辽宁营口。高考时,他们一个是北大附中的理科第二名,一个是营口的理科状元。缪杰的成绩是这样的,第一次模拟高考,考卷由中学校方组织命题,他考了624分;“二模”考了640分。等高考成绩出来,他的5门学科竟然考了650分,名列全校第二。

黄磊数理化高手

黄磊曾是数理化高手,他数学考试的成绩基本上都是99分,化学考试更是常拿100分,但是一向认为文科有发展的父亲与班主任“联手”把黄磊忽悠进了文科班。看来父亲的选择是对的,学了文科的黄磊最后成功考取北京电影学院的研究生。

李亚鹏文科500多分

李亚鹏的学习也很偏科,不过他的文科特别好,本来李亚鹏打算报考一所普通的高等院校,但是人算不如天算,他因为陪前女友去面试,而最后成为了北京电影学院的一员。一向成绩优秀的李亚鹏当年的高考分数是500多分,这在艺术类考生中是罕见的高分,因此让李亚鹏稳坐了娱乐圈“优等生”之席。

金铭考上北大

童星出身的金铭本可以轻松被保送到一些表演院校,但从小就爱学习的她却对北京大学情有独钟。于是,金铭在高三那年谢绝了一切演出活动,也谢绝了“特招”的诱惑,开始了艰苦的备考,最后金铭取得了好成绩,光是英语一科就考了110多分,凭自己的实力考上了北大。

赵薇丢了准考证

在北京电影学院的招生考试中,赵薇把准考证丢了,负责考试的崔老师一听,说:“连准考证都能弄丢了的考生,怎么能参加考试。让她回去吧。”然而,在考场轮换考生的间隙,崔老师在楼道内休息,见到赵薇正坐在表演系考场外的楼道边哭泣。那双水汪汪的大眼睛顿时打动了崔老师。在崔老师的一再恳求下,办公室负责人才同意为赵薇补办准考证。据称赵薇高考成绩还是不错的。

在从北影96级表演系本科班毕业时,赵薇的成绩单上写着:毕业论文《试论本色表演与本能表演的关系》,成绩90分。总共14门科目中,赵薇有5门的成绩是优秀,9门成绩是优良。

苏醒外语很不错

“快男”苏醒初中毕业后考进了西安中学,在1997年的一张考试成绩单上,苏醒以数学100分、语文96分以及总分791分的成绩位列全校榜首。读到高二后,苏醒为了更多地了解外面的世界,于是选择到澳大利亚留学。他在澳大利亚语言学校进行了短暂的学习后,雅思竟然考了8.5分,这已经是雅思考试成绩中的顶峰了。

王小丫数学考了20分

由于偏科严重(文科好,理科差),央视主持人王小丫当年参加了两次高考都没有过关,数学成绩更是只有20分,王妈妈虽然找了不少数学老师给她辅导,但是最终还是没有让小丫顺利考上好的大学。

李冰冰英语27分

李冰冰与王小丫的成绩差不多,她当年报考北京电影学院时的成绩是:英语27分、政治33分、专业一87分、专业二67分,总分214分。而电影学院复试的分数是不能低于320分的,李冰冰离这个数字还差100多分。至于她最后是怎么拿到文凭的,那就不知道了。

李嘉欣高分毕业

李嘉欣堪称是香港艺人军团中“美貌与智慧并重”的佼佼者,她不仅有着美丽的外貌,而且学习成绩也相当不错。李嘉欣当年的高考成绩是4个A,共计27分。而钟欣桐(阿娇)的成绩是10分,蔡卓妍只得了5分。而更让人大跌眼镜的是许志安的高考成绩是3分,李彩桦只有1分。

陈小春得了大鸭蛋

可能是天生的原因,可能是他不爱学习。本来陈小春的家境就不怎么样,还曾发生辍学的事情,但是让人万万没有想到,小春在高中毕业考试中居然拿了0分,捧了个大鸭蛋。

杨澜写高考作文《隐形的翅膀》

今年北京的高考作文以张韶涵演唱的《隐形的翅膀》为题,这引发了各方的关注。日前,杨澜在自己的博客上交出了她的高考作文《隐形的翅膀》。她这篇“作文”的主人公,是新任残联主席张海迪。

杨澜在博文中称,“在近两个小时的采访里,张海迪的坐姿一直都非常挺拔,而我后来才了解到,其实她全部的体重都压在支撑在轮椅上的两个手肘上,让人惊叹她的毅力。”在杨澜看来,张海迪的确有一双“隐形的翅膀”,这对翅膀不在别处,就在她的心里。

最让人动容的是,当张海迪被问及如果上帝让她站起来,她将做些什么,张海迪想了想说:“你知道吗,坐在轮椅上是很难炒菜的,因为所有的厨具都是根据健康人的身高设计的……如果我有一天能够站起来,我希望为我的先生做他最爱吃的油炸食品,我还希望能够像一个普通的妈妈那样,到学校去接我的孩子放学,然后拍拍他的肩膀说,咱们回家吧。”

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017