注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴渝人家

来的都是客,谢谢您的大驾光临!祝愿朋友您天天开心、时时快乐!紧握好朋友您的手呵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路:学生、军人、国企文秘、国企管理者,现为自由职业者。哈哈……,鄙人亲切地叫俺们自个儿为“个体户”,切! 发在本人日志上的标有“原创”二字的作品,,均为本人(牛山好汉)原创作品(特殊情况有转载、引用他人或报刊、杂志、网络作品。)!“原创”作品版权本人所有,欢迎转载。

网易考拉推荐

【转载】孩子在家学习的5种正确方式  

2015-04-14 21:31:31|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子在家学习的5种正确方式


 孩子在家学习的5种正确方式 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

   我们在学校学习的时间只占有生命的五分之一,而在家庭学习的时间却贯穿我们的一生。是家庭,而不是学校,决定孩子与孩子之间的不同。这里介绍几种在家中有效学习的方式。

 1、将家庭变成学习型组织

  把家庭变成学习的一个重要场所,我们将终身受益。在家中创造一个学习的环境,父母和孩子一起学习,鼓励孩子自我探索,发展自我指导式学习,并且使得家长[微博]在孩子的学习中担当积极的角色。父母的角色就是帮助子女成长。

  辅导孩子做功课是许多家长感到头痛的问题,因为我们很容易就会提供不适当的协助。当你和孩子一起做功课的时候,不该代替孩子思考,应该启发孩子的思路。有的家长大包大揽,替孩子完成一切,这是辅导孩子时所犯的最大错误。如果家长通过电脑软件,将自己不擅长的部分交给电脑中的老师,并且和孩子一起获得新知,获得快乐,将是一件妙不可言的事情。

  2、群体式学习

  是指那些能够在互联网上与成千上万的人一起学习。自从有了电脑和互联网以后,孩子们在家里也可以与很多人在一起学习,与人交流与竞争,或者与其他人讨论、请教。这样的学习不再是寒窗苦读,不用再“头悬梁,锥刺骨”,也会获得学习的乐趣和效果。

  3、凭着感觉学习

  你今天不快乐吗?你今天在路上碰到了什么烦恼吗?你今天正好没有什么心情学习,那么你一定要想办法调节好自己的心情,或者写一篇日记,记下这种感受,或者向你的父母和网友倾诉,然后再开始你的学习。因为对事情的感觉很好时,全部的智勇都在蓄势待发,准备新的投入。如果负面的感觉产生,就会使思想停顿。

  4、游戏化学习

  在信息时代,人们的学习和游戏将越来越多的融合在一起。人只有在游戏中才最自由、最本真、最具有创造力。有时,游戏一小时比你一周学到的东西更多。这是因为,在游戏中,你的身心得到充分放松,学习将变得非常有效率。家长和孩子可以自己设计一些游戏,在家里排演由课文改编的话剧,知识将在快乐的游戏中习得。

  5、自信式学习

  在学习中,自信是至关重要的,如果你认识到这一点,你就可以开始这样的一种学习——每天留出一部分时间做自己喜欢、擅长的项目。如果你英语好,你就专做英语;如果你化学好,就专门做化学;你要是作文写得好,就天天写日记。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017