注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴渝人家

来的都是客,谢谢您的大驾光临!祝愿朋友您天天开心、时时快乐!紧握好朋友您的手呵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路:学生、军人、国企文秘、国企管理者,现为自由职业者。哈哈……,鄙人亲切地叫俺们自个儿为“个体户”,切! 发在本人日志上的标有“原创”二字的作品,,均为本人(牛山好汉)原创作品(特殊情况有转载、引用他人或报刊、杂志、网络作品。)!“原创”作品版权本人所有,欢迎转载。

网易考拉推荐

【转载】刹车技巧  

2015-04-26 17:01:02|  分类: 吃喝玩乐行八卦生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老友記《刹车技巧》

刹车的最高境界:车辆平稳地减速或停止,车内的小伙伴自然安坐,感觉不到顿挫感。当然了,想达到如此境界并非一朝一夕,但是如能找到捷径,还是可以提前到达的!

1、防“点头”刹车技巧

很多新手掌握不好刹车时机和刹车力,往往刹车会比较生硬的。

具体操作:

在刹车距离足够的前提下,请缓慢持续踩下刹车踏板,均匀减速,当车身趋于停下的时候,要缓慢抬升刹车踏板,直到停稳时完全松开。

请牢记两点:一是克服怕车停不住撞到前车或障碍物的心理;二是要控制好右脚的力度。

2、跟车防“亲吻”技巧

跟车时刹车要确保与前车的安全距离,此时,刹车技巧的关键是:缓踩刹车踏板,保持刹车力,再根据前车速度增大或减小力度。

具体操作:

当发现前车开始刹车(刹车灯点亮)就将脚放在刹车踏板上,均匀加力,平稳减速至与前车速度基本一致,保持刹车踏板位置,然后再观察前车的速度变化,调整刹车力度。如果前车的速度不再下降,此时可以缓慢松开刹车踏板,加速前行,继续与前车保持同样的车速平稳跟车。

3、坡路刹车技巧

上坡刹车的技巧与平路上差不多,但由于车身质量带来的减速作用,刹车力比平路行驶要稍小一些。上坡刹车同样要缓踩刹车,要比平路行车更缓一些,但松开刹车踏板的速度要比平路快,这样才能保证车速不会过度下降。手动挡的车型由于车速过快下降很容易导致挡位不合适的情况,过低的挡位会使车身抖动,因此上坡刹车后要注意及时换挡。

下坡刹车就复杂一些了,不但要用刹车系统,还要利用发动机刹车。下坡时特别是长坡不要长时间使用刹车,这样容易导致刹车摩擦片过热,致使刹车效能下降,为了防止这一点,手动挡车型采用低挡位下坡是必须的,一般来说采用3挡就可以了。对于自动挡的车,下坡初期不能加油,一定要保持车速缓慢增加,必要时采用点刹车控制一下车速。

4、弯路刹车技巧

弯路要遵循入弯前刹车,减速缓慢入弯,之后加速出弯。弯路上刹车的同时要打方向,顺着弯路的弧度随时调整车身姿态。不能猛踩刹车,特别是外侧车道的车辆,以免车身失控。

5、紧急情况时的刹车技巧

紧急情况时就麻烦不要考虑车身是否“点头”了,要以最短的时间、最短的距离减速至停车。千万不能惊慌失措,头脑空白!

此时,首先必须迅速将刹车踏板踩到底,同时还要准备紧急并线。你或许觉得这个动作很简单,其实也的确不复杂,但关键的是你要够狠,要真的做到把刹车踏板踩到底。如果紧急刹车能够让车在障碍物前停下固然好,如果真的不能,那你就要考虑能不能避让。紧急避让也就是刹车并线,要领是在刹车踏板踩到底的同时打方向,绕开障碍物。(此方法限配有ABS的车辆)



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017