注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴渝人家

来的都是客,谢谢您的大驾光临!祝愿朋友您天天开心、时时快乐!紧握好朋友您的手呵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路:学生、军人、国企文秘、国企管理者,现为自由职业者。哈哈……,鄙人亲切地叫俺们自个儿为“个体户”,切! 发在本人日志上的标有“原创”二字的作品,,均为本人(牛山好汉)原创作品(特殊情况有转载、引用他人或报刊、杂志、网络作品。)!“原创”作品版权本人所有,欢迎转载。

网易考拉推荐

【转载】第54集团军13名干部被处分 涉侵占士兵利益等问题  

2015-04-05 16:12:10|  分类: 康哥案(大老虎们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第54集团军13名干部被处分 涉侵占士兵利益等问题


来源:解放军报



解放军陆军18个集团军分布图

原标题:围绕“三严三实”转作风正风气第54集团军团以上党委机关集中开展9项整治

本报讯 赵廷磊、特约记者魏国报道:“一名机关处长业余时间私自动用辆外出”,这看似是个“小题”,却在第54集团军引发了“大做”。近日,集团军领导责令当事人在首长机关交班会上说明原因、作出检讨。举一反三,该集团军在团以上党委机关深入开展“对照‘三严三实’要求,我们的差距有多大”主题讨论,巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果。

集团军一位领导介绍,结合开展“三严三实”教育整顿,他们在团以上党委机关开展训风演风考风、会风文风话风、干部选拔任用等9项整治,硬起手腕正风肃纪。

“严”字当头。集团军团以上党委对侵占士兵利益、管理简单粗暴的13名干部作出降职、记过处分;压减开支千余万元用于战备训练;清退不合理住房60多套。通过在局域网上开设监督信箱、派出督查小组对驻地娱乐消费场所明察暗访等办法,把管理的触角延伸到了“生活圈”和“交往圈”。

“实”字为本。集团军立起战斗力标准这把尺子,“翻箱倒柜”查找出13类、30多个与提升战斗力不相适应的陈旧观念和习惯做法,对3个问题较多的旅团级单位主官进行点名批评,还组织千余名营连主官大考核、大排名,对8名成绩不过硬的干部作出岗位调整。

集团军逐级建立完善检查讲评、情况通报、形势分析、责任追究制度,确保9项整治“整”到根本,“治”出成效。前不久,上级对该集团军军师旅团四级党委班子进行测评,机关和部队满意率均达95%以上。

延伸阅读:

集团军

由若干个师、旅编成的军队一级组织。一般隶属于军区或方面军。设有领导机关,编有由步兵、装甲兵、炮兵、防空兵、工程兵、通信兵、防化兵、电子对抗兵、陆军航空兵等兵种或专业兵组成的战斗部队和勤务保障部队,为基本战役军团。

解放军陆军18个集团军分布

新华社:2013年4月,一度为军事机密的中国陆军集团军番号揭开神秘面纱。16日发布的《中国武装力量的多样化运用》白皮书,首度公开了陆军全部18个集团军番号。

中国陆军机动作战部队包括18个集团军和部分独立合成作战师(旅),现有85万人。白皮书披露,集团军由师、旅编成,分别隶属于7个军区:沈阳军区下辖第16、39、40集团军,北京军区下辖第27、38、65集团军,兰州军区下辖第21、47集团军,济南军区下辖第20、26、54集团军,南京军区下辖第1、12、31集团军,广州军区下辖第41、42集团军,成都军区下辖第13、14集团军。

“陆军集团军是集步兵、炮兵、装甲兵、工程兵、防化兵、电子对抗兵、航空兵等诸多兵种组成的战斗部队。”军事科学院中国人民解放军历史研究室主任郭志刚介绍,从以步兵为主的军到多兵种合成的集团军,这一演变正是中国陆军现代化进程的缩影。

陆军18个集团军

北京军区:

27(石家庄)、38(保定)、65(张家口)集团军

沈阳军区:

16(长春)、39(辽阳)、40(锦州)集团军

济南军区:

20(开封)、26(潍坊)、54(新乡)集团军

南京军区:

1(湖州)、12(徐州)、31(厦门)集团军

广州军区:

41(柳州)、42(惠州)集团军

成都军区:

13(重庆)、14(昆明)集团军

兰州军区:

21(宝鸡)、47(临潼)集团军




  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017