注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴渝人家

来的都是客,谢谢您的大驾光临!祝愿朋友您天天开心、时时快乐!紧握好朋友您的手呵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路:学生、军人、国企文秘、国企管理者,现为自由职业者。哈哈……,鄙人亲切地叫俺们自个儿为“个体户”,切! 发在本人日志上的标有“原创”二字的作品,,均为本人(牛山好汉)原创作品(特殊情况有转载、引用他人或报刊、杂志、网络作品。)!“原创”作品版权本人所有,欢迎转载。

网易考拉推荐

【转载】很棒的自我催眠术,5分钟就能学会  

2015-04-09 22:01:19|  分类: 久病成医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥快活每一天《很棒的自我催眠术,5分钟就能学会》

很棒的自我催眠术,5分钟就能学会

自我催眠其实是一件很容易的事情,一点都不复杂。

  请你把下一段读完后,就闭上眼睛,照着我所说的方法来进行,很快就能够完成这一生中第一次的自我催眠了。

  首先,把书本放下来,轻松地站着或坐着,旁边有没有人都无妨,只要别人不会突然来打扰你即可。然后,把眼睛合上,感受一下关闭视觉之后整个人的身心状况。接着,请你做三个比较深长的呼吸,通常在三个深呼吸之后,你会感觉到整个人更轻松,也更舒服。再来,这是关键之处,我要请你在心里告诉自己:“现在我会慢慢从1数到20,每数一次,我就进入更深的意识状态,整个人会更轻松、更宁静,等到数到20的时候,我就会进入很棒的催眠状态,身心都非常舒畅。”说完后,你就以3~5秒钟的间隔,慢慢在心里从1数到20,这个过程是很享受的,当你数到20,就请细细品味安详、宁静、舒适的催眠状态,直到你觉得够了为止,再睁开眼睛,继续往下阅读。

  好,我假定你已经做了这个基本的自我催眠练习,你是否感觉整个人更有精神,身心补充了更多的能量?

  我到过很多地方演讲催眠,上面讲的是我常常现场教导听众的简易自我催眠法。虽然是这么简单的技巧,往往能带给听众很多有趣的甚至出人意料的效果。

  通常我在教授催眠时,会让学员练习数数法的自我催眠,一开始要求学员从1数到20就进入催眠状态。

  达到这个要求之后,再要求学员从1数到10就能进入催眠状态。

  只要经过几次训练,绝大多数学员都能够做到。

  甚至在课程结束之前,大多数学员可以闭上眼睛之后,慢慢地从1数到3,就身心宁静、放松了。

  进入催眠状态是人天生就有的本能!

  只要你有意愿,你就能拥有自我催眠的能力。

  接下来,还要教你再增加一个技巧,输入催眠指令,这样自我催眠就会更加完整。

  当你进入很好的催眠状态之后,接下来,你可以反复自我暗示一句催眠金句:“每天,在各方面,我都越来越好!”

  我建议你至少反复对自己暗示21次,暗示完毕后,你就可以睁开眼睛,感觉到整个人神清气爽,容光焕发。

  在一天当中,你可以多次进行这样的自我催眠,它前后可能只花5分钟而已,所以你随时都可以操作。尤其是睡觉前,更是自我催眠的最佳时机,你就按照这个程序进行,反复暗示21次“每天,在各方面,我都越来越好”之后,再告诉自己:“今晚我会睡得非常好,而且会在明天×点×分自动醒来,醒来以后,整个人活力充沛!”

  当你能够这样做的时候,我会认为你自我催眠的功力有60分了。

  学会自我催眠之后,你可以随心所欲设计符合自己独特需求的催眠指令,同时,你还可以针对临时状况,自行拟定对治的指令。

  例如,生病的时候,可以在吸气的时候想象空气化成一道具有治疗功能的光,流至生病的部位,并且暗示自己,我的身体越来越健康!

  例如,当你必须上台报告,却心脏跳动加快,开始怯场时,你可以先在心里告诉自己:“我会慢慢从1数到20,每数一次,我就更放松,数到20的时候,我就会冷静清醒,充满信心,上台报告的时候,我会口齿清晰,说话流畅,顺利完成!”

  当你达到这个地步,你的自我催眠功力至少有80分了。



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017